wB Bayernlinga - Hervorragende 35 Minuten leider ohne Belohnung

Am Sonntag, den 08.10.2023, war es endlich soweit und wir starteten unserer Bayernligasaison! Wir waren zu Gast beim TSV EBE Forst United.

Die Vorzeichen waren gemischt. Zum einen war die Anspannung und Vorfreude auf die Saison zu spüren, auf der anderen Seite mussten wir leider krankheitsbedingt zwei bittere Ausfälle im Rückraum verzeichnen und reisten nur mit einem TW auf das weiteste Auswärtsspiel in der Hauptrunde der Bayernliga! Die Mannschaft ließ sich davon nicht beirren und war hoch motiviert.

Die Partie startete torreich und wir konnten schnell die Anfangsnervosität ablegen. Nach 8 Minuten mussten wir aber einem 3 Tore Rückstand hinterherlaufen (8:5). Danach war man aber in der Bayernliga angekommen und wir kämpften uns durch eine gutstehende Abwehr und gut ausgespielte Angriffe immer weiter heran. Durch eine 4:0 Lauf erarbeiteten wir uns in der 13. Minute die erste Führung (8:9) im Spiel. Danach war es ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Es entwickelte sich ein gutes und ansehnliches Spiel, bei dem keins der beiden Teams so richtig davonziehen konnte. Beide Seiten verpassten das eine oder andere Mal auf mehrere Tore wegzuziehen. Leistungsgerecht ging es mit einem 14:14 in die Pause.
Zum Start der zweiten Halbzeit war das Bild unverändert. Eine stets faire umkämpfte Partie, in der sich keine Seite entscheidend absetzen konnte. Eine hervorragend aufspielende Emma Herrmann verkürzte in der 34. Minute auf 18:17. Nun kommen wir leider zu unserer Überschrift zurück.
Danach startete Forst United, wie wir in der ersten Halbzeit, einen kleinen 4:0 Lauf und zog auf 22:17 davon. In der 43. Minute konnten wir nochmals auf 23:19 verkürzen aber ab diesem Punkt merkte man leider die Doppelbelastung einiger Spielerinnen und die fehlenden Optionen im Rückraum. Durch einen 9:0 Lauf der Gastgeber in den letzten 7 Minuten war am Ende ein Ergebnis auf der Anzeigentafel (32:19), das nicht im Ansatz den Spielverlauf widerspiegelte. Schade!
Super Leistung der Mädels und eins zeigten die ersten 40 Minuten. Wir sind absolut zurecht in dieser Klasse und mit voller Kaderstärke kann, die eine oder andere Nachwuchsspitzenmannschaft in Bayern gehörig geärgert werden, wenn nicht sogar mehr!
Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung stemmte sich das Team lange gegen die Niederlage musste aber hinten raus, verdientermaßen, die 2 Punkte in Ebersberg lassen.
Das Spiel zeigte aber auch klar, an welchen Punkten das Trainerteam und Mannschaft noch zu arbeiten hat, sodass man in Zukunft solche Spiele auch für sich entscheiden kann.

Weiter geht’s am kommenden Samstag, 14.10.2023, bei dem der Favorit der Bayernliga im heimischen Schulzentrum begrüßt werden darf. Zu Gast ist hier der TSV Ismaning. Die Mannschaft würde sich über dementsprechende Unterstützung freuen! Anwurf ist 14 Uhr!