Saison läuft gut an für die mC

Die neue Spielrunde beginnt und mit zwei Siegen zum Start in die neue Saison 2023/2024 können wir zufrieden sein. Ein wirklich gelungener und verdienter Auftakt, der jedoch kein Selbstläufer, sondern hart erkämpft war.

Beide Spiele waren ein deutlicher Fingerzeig, was aufgeboten werden muss, um auf in der ÜBOL bestehen zu können. Doch der Reihe nach. Die Saison begann am 16.09.2023 mit einem Heimspiel gegen den TSV Indersdorf. Unsere Gäste starteten konzentrierter und energischer ins Spiel und lagen bis zur 15. Minute mit ein bis zwei Toren vorne. Kurz vor der Halbzeit lagen wir dann mit 4 Toren zurück. In dieser Phase bekamen wir die beiden stärksten Spieler des TSV Indersdorf nicht in den Griff. Nach der Pause dauerte es bis zur 34.Minute, bis wir uns auf ein 22:22 heran gekämpft hatten. Von jetzt an war es ein offener Schlagabtausch. Nach einem Dreierpack von Luke Wall, Vincent Lamy und Frank Fiebig gingen wir das erste Mal mit drei Toren in Führung. Am Ende behielten wir mit 33:31 die zwei Punkte in Burlafingen. Ausschlaggebend war unsere Kampfkraft und eine Torverteilung auf 8 Spieler, statt auf 4 Spieler, wie beim TSV Indersdorf.

An unserem zweiten Spiel mussten wir zu unserem ständigen Rivalen, dem TV Gundelfingen. Vom Rasenturnier im Sommer war uns die Stärke des Gegners wohl bewusst. Wir starteten entsprechend nervös und gerieten schnell in einen deutlichen Rückstand. Zur 15. Minute lagen wir mit 6 Toren, 10:4 zurück. Zu dieser Zeit war unsere Abwehr faktisch nicht vorhanden. Die Bälle flogen unserem Torhüter Nico Stegmann nur so um die Ohren. Bis zur Halbzeit korrigierten wir unser Team in der Abwehr und die Konzentration im Angriff und bei den Abschlüssen wurde besser. Zur Halbzeit hatten wir uns bis auf drei Tore heran gekämpft. Das Spiel ging hin und her, es gab etliche Verwarnungen, 2 Minuten Strafen und 7m auf beiden Seiten. Erst in der 39. Minute konnten wir ausgleichen zum 18:18. Danach lag das Momentum auf unserer Seite. Wir lagen vorne und behielten dieses eine Tor bis zum Ende auch bei. In den letzten Sekunden vergab der TV Gundelfingen noch einen 7m, der den Ausgleich gebracht hätte durch einen technischen Fehler. Das Glück des Tüchtigen lag bei uns, auch der Wille, fünfzig Minuten lang zu kämpfen und als Team aufzutreten.

Nun geht es am Wahlsonntag, den 08.10.2023, um 17 Uhr zu Hause gegen den Eichenauer SV. Auch diese Aufgabe wird kein Selbstläufer. Unsere volle Konzentration und spielerischen Fähigkeiten werden gefordert sein, um diese 2 Punkte in Burlafingen zu behalten!