In Letzter Sekunde: mB rettet einen Punkt in Vöhringen

Am Samstag, den 21. Oktober, spielte die B-Jugend der JSG Burlafingen/Straß ihr zweites Auswärtsspiel gegen die SC Vöhringen. Unser Team reiste mit einem starken 10-Mann-Kader an. Die Mannschaft hatte große Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, und so lag sie schnell in der 11. Minute mit 3 Toren hinten. Am Ende sollte es aber noch richtige knapp werden!

So gab es immer wieder Probleme, Pässe ankommen zulassen, und in der Abwehr stimmte es auch nicht: es fehlte das Zusammenspiel und die Kommunikation. So gelangen den starken 1-gegen-1-Spielern von Vöhringen viele freie Würfe aufs Tor, die sie sicher verwandelten. Aufgrunddessen wurde das erste Timeout ziemlich schnell von der JSG Burlafingen/Straß genutzt, und die erste strenge Ansage des Trainers folgte. Der Torhüter zeigte eine starke Leistung und trug dazu bei, dass unsere Jungs nur mit 5 Toren Rückstand in die Halbzeit gingen (18:13).

In der Kabine wurden die richtigen Worte vom Trainer gewählt, und die JSG Burlafingen/Straß kam selbstbewusst zurück in die Halle... und gab alles! Schnell wurde der 5-Tore-Rückstand durch eine starke Abwehr und saubere Abschlüsse vor dem Tor aufgeholt. Es gelang auch, kurzzeitig die Führung (27:28) zu übernehmen. Die Stimmung und Motivation nahmen unserem Team immer mehr zu, im Gegensatz zu Vöhringen. Die Mannschaft fing an, sich gegenseitig anzumeckern. Vöhringen legte jedoch in den nächsten Minuten wieder zu, und ihnen gelang es, zwei Minuten vor Schluss mit 3 Toren in Führung zu gehen (31:28).

Jetzt wurde es spannend. Durch ein ungeschicktes Foul musste die JSG Burlafingen/Straß ausgerechnet jetzt eine zwei-Minuten-Strafe einstecken – Jakob musste vom Feld. Aber anstatt aufzugeben, kämpfte das Team in Unterzahl weiter. Es gelang ihnen, 40 Sekunden vor Schluss den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen. Nun stand es 31:30.

Der Gegner war in Ballbesitz und erspielte sich ruhig aus dem Rückraum eine sichere Torchance. Der Schütze der Vöhringer, der eigentlich zurvor fast immer traf, verfehlte das Tor danke einer Glanzparade von unserem Torhüter Konrad! Es zum Nachschuss von Vöhringen, doch dieser ging an den Pfosten! Die JSG nun plötzlich in Ballbesitz, und es waren noch 5 Sekunden. Luca rannte nach vorne, Dominik hatte den Ball, sah Luca aber nicht und versuchte, aus der eigenen Hälfte, vom Neunmeterraum, auf das gegnerische Tor zu werfen. Ein Vöhringer Spieler kam dazwischen, konnte den Ball aber nicht kontrollieren, und so kam Luca plötzlich doch noch an den Ball. Drei Sekunden übrig, Luca setzte zum Sprungwurf an und verwandelte ihn souverän!

Die Schlusssirene ertönte, und das Burlafingen/Straß-Team konnte das hart erkämpfte Unentschieden von 31:31 feiern. Alle Spieler stürmten sofort zu Luca und feierten ihn. Am Samstag zeigte das JSG-Team in Vöhringen, dass es nie aufgibt und bis zur letzten Minute alles gibt – eine Leistung, die sich schlussendlich ausgezahlt hat. Am Ende könnten beide Mannschaften nach einem harten Schlagabtausch mit dem Ergebnis zufrieden sein.