mA Auswärtssieg beim Tabellenführer ohne Auswechselspieler

Am Samstag, den 14.10.2023, hatten wir um 17:30 Uhr das zweite Auswärtsspiel gegen die SG 1871 Augsburg/Gersthofen.
Erst am Mittag hat sich ganz kurzfristig entschieden, ob wir überhaupt antreten können. Es hagelte nämlich aus den verschiedensten Gründen Absagen. Wir entschieden trotzdem – auch ohne Auswechselspieler! – beim aktuellen Tabellenführer anzutreten.

Ein lockeres Aufwärmen, die richtige Aufstellung in der Abwehr (so haben wir noch nie gespielt) und dann haben die Jungs einfach gezeigt, was Sie können, wenn es darauf ankommt! In der 13. Minute gab es kurz lautere Gespräche auf der Bank des Gegners, als Sie mit „Überraschung“ feststellten, dass wir ja ohne Auswechselspieler angetreten sind.
Zur Halbzeit lagen wir mit 10:13 klar in Führung und ich konnte in der Pause nur anmerken: „Jungs, alles richtig gemacht und genau so weitermachen“.
Zum Einstimmen auf die zweite Halbzeit war die Stimmung sehr gelöst und uns war klar, hier könnte heute eine Überraschung drin sein. Irgendwoher kam dann der Spruch: „Wir können nur gewinnen, da wir die dickeren Eier haben“. Und das war genau die richtige Einstellung für die letzten 30 Minuten: Wir zogen die zweite Halbzeit mit der gleichen Konzentration durch und fuhren dann den nie mehr gefährdeten Sieg klar mit 19:25 ein.
Da wir in diesem Spiel nur gewinnen konnten, hatte ich sogar gekühltes Spezi und Helles dabei und die Jungs feierten ausgelassen in der Kabine.

Danke an unsere Unterstützer (Birgit, du warst spitze!)