Männer 2 schlagen SG Ulm & Wiblingen deutlich

Florian Ziesel traf viermal. (Foto: Philipp F. East)

Schon zum Auftakt der Rückrunde hatten die Männer 2 der SG Burlafingen/Ulm überzeugt und den TSV Laichingen mit 32:30 Toren besiegt. Nach einer ernüchternden Hinrunde tat der Sieg gegen die Mannschaft von der Alb gut. Eine Woche später lieferten die Männer von Spielertrainer Norman Roehl abermals eine starke Leistung ab – und holten sich zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Vorbereitung auf die Partie im Schulzentrum Pfuhl hatte Übungsleiter Roehl einige Sorgen bereitet, der Einsatz mehrerer Akteure war unsicher. Letztlich konnten alle fraglichen Spieler auflaufen, die SG trat mit voller Bank an. Die gegnerische Spielgemeinschaft Ulm & Wiblingen dagegen musste auf ihren besten Torschützen der Vorwoche verzichten.

Im Hinspiel hatten die Burlafinger eine starke erste Halbzeit abgeliefert und im zweiten Durchgang das schon gewonnen geglaubte Spiel aus der Hand gegeben. Nun legten sie noch überzeugender los und gingen mit 5:0 Toren in Führung. Schlampereien der Gastgeber brachten den Gästen die Gelegenheit, zu verkürzen (5:2). Brenzling wurde es aber nie, die Burlafinger Führung betrug zur Halbzeit 13:6 Treffer. Sie hätte noch höher sein können, wären die Angriffe konzentrierter ausgespielt und die Würfe besser platziert worden.

Noch einmal wollten sich die M2 ein Spiel gegen Ulm & Wiblingen nicht aus der Hand nehmen lassen. Vor allem Ali Aslan ließ an dieser Überzeugung in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs keinen Zweifel aufkommen. Er netzte drei Angriffe in Serie ein und war am Ende mit fünf Toren bester Schütze eines Teams, das an diesem Tag offensiv schwer auszurechnen war. Zehn Spieler teilten die Treffer untereinander auf. Die Männer 2 waren von allen Positionen gefährlich.

In den letzten 20 Minuten zeigte Torhüter Arthur Schremf in seinem ersten Einsatz für die M2 einige gute Paraden. Seine Vorderleute zeigten nicht mehr in allen Aktionen die letzte Konsequenz, die Gäste trafen häufiger als zu Beginn. Weil auch Burlafingen/Ulm munter weiterzockte, wuchs der Vorsprung – auf am Ende 32:19 Tore.

Am kommenden Wochenende wartet der TSV Bad Saulgau. Eine weitere Mannschaft, gegen die die Männer 2 in der Hinrunde die gute Chance auf einen Sieg verstreichen ließ.

Es spielten: Hutter, Schremf (beide Tor); Aslan (5), Harth, Ziesel (beide 4), Schmid (4/1), Daus, Madsack (beide 3), Günes (3/2), Mayr, Slotta, Roehl (alle 2), Egner, Habiger.