M1: SG Burlafingen/Ulm – HSG Illertal – Untertitel: Klassentreffen

Was war das für ein verrücktes Spiel…

Das Motto für das Spiel war von vornherein: 4-Punkte Spiel. Dies war der Tabellenkonstellation Drittletzter gegen Vorletzter geschuldet. Die M1 mussten dieses Spiel gewinnen, um den Abstand auf den vorletzten Tabellenplatz auszubauen und gleichzeitig den Anschluss zum Mittelfeld nicht zu verlieren.

Außerdem fand sich teilweise ein altes Burlafinger Team auf dem Spielfeld ein. Mit Daniel Steitz und Alexander Kienborn von den M2, sowie Manuel Slotta und dem bei Illertal spielenden Jan Windhorst standen 4 Akteure aus erfolgreicheren Burlafinger Zeiten auf dem Feld.

Doch dass Jan Windhorst nicht ins Schulzentrum zurückgekehrt war, um in Erinnerungen schwelgen zu können, machte er mit seinen 8 Toren deutlich.

Aber nun zum Anfang. Die zwei Rekrutierungen von den M2 waren den vielen Verletzten geschuldet. Zu den Langzeitverletzten kamen Tim Gerdes (Bänderdehnung) und Erik Britner (Grippe). Außerdem war David Lehr privat verhindert.

Anfangs gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. Die SG lag immer mit ein bis zwei Toren in Führung. In der 16. Minute legte man einen kurzen Zwischensprint ein, der bis zur 24 Minute zu einer 12:7 Führung führte. Einen Führungsausbau verhinderte ein bärenstarker Jan Windhorst auf Illertaler Seite, der nun mit 3 Toren in Folge wieder verkürzte. Der Halbzeitstand lautete 13:9. Bis hierhin also alles im grünen Bereich.

Nun galt es, die in der bisherigen Saison schwache Phase zum Start der zweiten Hälfte, zu vermeiden.

Gesagt, getan. Man fand sehr gut in die zweite Hälfte und konnte den Vorsprung sogar wieder bis auf 16:11 ausbauen. Dann schächte sich das Team selbst. Gabriel Frank kassierte eine Zeitstrafe. Kurz darauf kassierte auch Jan-Gerrit Leeser, welcher ein sehr starkes Spiel machte, eine Zeitstrafe. Und da er dies nicht auf sich sitzen lassen konnte, bekam er gleich noch eine hinterher. Somit stand die SG erst einmal nur zu viert auf dem Feld. Diese Phase nutzten die Gäste für eine erfolgreiche Aufholjagd. Doch es kam noch schlimmer. Die SG fand kein Mittel um dies Aufholjagd zu stoppen und somit drehten die Illertaler sogar das Spiel zum 20:22 Zwischenstand in der 52. Minute. Es schien so, dass das Team nun einbrechen würde. Nun stellte Coach Kicherer nochmals um. Dies fruchtete auch sofort und man kämpfte sich zurück in Führung, welche man nun nicht mehr aus der Hand gab. Endstand 27:25.

Und das Beste, der Verlierer musste das Bier zahlen. Danke Jan ;-)

Am kommenden Wochenende geht es für die M1 dann zum letzten Saisonspiel nach Weingarten. Kann man hier zwei Punkte mitnehmen, ist man wieder auf Schlagdistanz zum Tabellenmittelfeld.

Es spielten: Andre Hefler (Tor), Sebastian Aicham (Tor), Jan-Gerrit Leeser (8), Marnick Maurer (4), Dominic Held (1), Gabriel Frank (9 davon 2 7m), Manuel Slotta (2), Daniel Makulovic (1), David Bretschneider, Matthias Schmid (2), Daniel Steitz, Alexander Kienborn, Alexander Schretzmeier