M1 gewinnt auch zweites Heimspiel

Am vergangenen Samstag durften wir uns endlich mal wieder auf ein Heimspiel freuen. Da es in dieser Saison auswärts noch nicht funktioniert hat zu punkten, gilt es gerade in eigener Halle die Punkte zu Hause zu behalten.

Zu Gast war HCL Vogt, die mit einer ähnlichen Punkteausbeute in dieser Saison zu uns kamen. Nur 2Pkt aus vier Spielen, versprach ein interessantes Match auf Augenhöhe.

Wir kamen direkt gut in die Partie und wollten Vogt gar nicht erst ins Spiel kommen lassen. So setzten wir uns bis zur 8 Minute schon mit 3 Toren ab und dachten schon fast, dass es eine leichte Partie wird. Doch Vogt ließ nicht locker und kam aufgrund zu vieler vergebener Chancen wieder heran. Da muss man einfach sagen, 4 freie Konter zu vergeben, ist einfach zu viel. Unser Glück war es das Andi im Tor einen sehr guten Tag erwischt hat und uns in der ein oder anderen Phase so die Führung bewahrt hat. Zur Halbzeit stand es dann 9:7, was das gute Zusammenspiel zwischen Torhüter und Abwehr doch gut wieder spiegelt, aber leider auch die mangelnde Chancenverwertung.

Anfang der zweiten Hälfte sollte Vogt, dann noch einmal kurz der Ausgleich gelingen. Vielleicht war das genau der Weckruf, den wir gebraucht haben. Wir nutzten unsere Möglichkeiten und gingen wieder in Führung, sodass wir mit +3 Toren in die Schlussphase gingen. Es wurde dann noch einmal etwas ruppiger, aber der Schiedsrichter hatte alles im Griff und verhinderte Schlimmeres. Mit dem 21:17 4 Minuten vor dem Ende, war dann endgültig der Deckel drauf und wir wussten, dass die Punkte in Burlafingen bleiben würden. So stand es nach 60 Minuten 21:19 und der Heimsieg war gelungen.

Fazit fürs Spiel: Die Stimmung während des Spiels war wesentlich besser, als die Wochen zuvor und gefühlt war der Heimsieg nie Gefahr.
Bleibt abschließen nur noch Antonio zu seinem 1.Tor im Aktiven Bereich zu gratulieren und wir wissen ja, dass noch viele folgen werden.

Trainer: Andreas Madsack, Dominic Held

Spieler: Hefler, Gräßle (beide Tor), Novakovic (1), Schmid (1), Frank (5), Langer (3), Fiebig (4), Daus (3), Schönefeld, Reichenbecher (2), Thimm, Böck, Aicham (1), Störr (1)