SG LauTerffBöh – SG Burlafingen/Ulm 27:26 (12:14)

Auch nach dem dritten Spiel stehen die Damen der SG Burlafingen/Ulm mit leeren Händen da und warten weiter auf die ersten Punkte der neuen Landesliga Saison.

Dabei starteten die Mädels gut in die Partie, die Abwehr war hellwach und provozierte einfache Ballgewinne, wodurch Loren Kilian ihre Mannschaft beim 2:3 erstmals in Führung bringen konnte. Die Mannschaft der SG Lauterstein hatte ihre Schwierigkeiten mit der 6:0 Deckung der Gäste, schaffte es aber über Ihr Tempospiel dran zu bleiben und beim Stand von 12:14 wurden die Seiten gewechselt.

Carina Kilian erhöhte zu Beginn des zweiten Durchgangs für Burlafingen auf 12:15. Und nach einem Doppelpack von Susanne Dehm und erstmaliger vier-Tore Führung in der 44. Spielminute schien alles auf dem richtigen Weg. Doch Im Anschluss wollte im Angriff kaum noch etwas gelingen. Lauterstein ging weiterhin voll ins Tempo und schaffte es immer wieder über die Außenpositionen zum Torerfolg zu kommen. Fünf Minuten vor Spielende war die Führung dahin und Lauterstein konnte die Partie beim 25:24 erstmals wieder drehen. Lorena Kilian und Dominique Dirr sorgten jeweils nochmal für den Ausgleichstreffer, doch die Heimmannschaft schaffte es nochmals mit der letzten Sekunde zum Abschluss zu kommen und Lara-Sophie Osswald verwandelte den entscheidenden Wurf zum 27:26 Endstand.

Kommende Woche ist die SG Argental zu Gast im Schulzentrum, welche aktuell mit 5:5 ein ausgeglichenes Punktekonto vorweisen kann. Für die Burlafingerinnen gilt es vor eigenem Publikum die Leichtigkeit im eigenen Spiel wiederzufinden, um sich mit den ersten beiden Punkten belohnen zu können und in der neuen Landesligasaison anzukommen.

Es spielten:
Hanna Müller und Michaela Deiß (beide im Tor), Carina Kilian (2), Vanessa Canonico (1), Jule Theimer, Annkathrin Kräuter (9), Susanne Dehm (4), Andrea Glöckler (1), Linda Gerdes, Lorena Kilian (5), Dominique Dirr (2), Natalie Schwender (2), Theresa Schwehr